大香蕉伊人在线AV|爱色影|邮箱大师 天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
毕马威:预计2019年下半年中国经济运行将趋好转
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国证券报・中证网信息

  毕马威中国19日发布2019年第一季度《中国经济观察》报告显示,随着改革红利进一步释放,宏观政策逆向调节力度加大,预计2019年下半年中国经济运行将趋好转,经济增速开始保持稳定,全年将呈现“前低后稳”的增长态势。

  报告指出,2018年,受国内外环境出现重大变化的影响,中国经济下行压力增大,GDP同比增长6.6%,较2017年回落0.2个百分点,但高于6.5%左右的增长目标,经济仍运行在合理区间,总体保持平稳。毕马威中国首席经济学家康勇认为,2018年中国经济的下行压力主要源于两方面原因,一是去杠杆叠加需求的周期性回落;二是中美贸易摩擦对市场预期的影响。针对内外部经济环境出现的显著变化,中国在2018年下半年开始加强逆周期调节,通过定向宽松的货币政策和更加积极的财政政策,保证经济平稳增长。

  报告认为,展望2019年,中国经济依然面临较大下行压力。首先,过去几年受房地产价格快速攀升拉动,居民部门负债率增加迅速,进一步拉动居民消费依然面临一定压力。其次,工业企业盈利状况转弱可能使企业的投资行为更加谨慎,制造业投资增速能否继续增长有待观察;同时,随着房地产销售增速的放慢,房地产投资增速也将趋缓;虽然基建投资有望持续低位回暖,但预期反弹有限,全社会固定资产投资整体增速将继续放缓。最后,出口潜力已被企业在去年的“抢出口”行为中部分透支,叠加正在放缓的世界经济,出口增速也将大概率下滑。此外,从全球来看,2018年世界经济总体延续了复苏势头,但动能减弱且不同经济体出现分化。世界经济在复苏过程中面临多方面的风险。贸易保护主义、单边主义抬头,全球资本市场相继出现动荡,全球经济出现了较大的不确定性。因此,展望2019年,全球经济增速将放慢,中国面临的外部环境依然严峻。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网